sábado, 12 de junho de 2010

DIA DOS NAMORADOS


Hoje é um dia muito importante. Muito importante para aqueles que estão amando. Para aqueles que tem a sua cara metade ao seu lado na plenitude de um dos melhores sentimentos que existem, o amor. Sim porquê desse sentimento derivam outros igualmente gostosos, alegria em fazer o(a) parceiro(a) feliz, o prazer de uma noite bem curtida à dois e tesão que é o melhor deles. São casais hetero e homossexuais, não importa.

Mas não são só os pombinhos bobinhos que ficam mais sensíveis nessa data, outros personagens importantes do sistema se alegram e muito. São aqueles que de alguma forma se refestelam nessa época. São os donos de casas de chocolate, de restaurantes e bares, de floriculturas, de joalherias, de lojas de bijuterias, de lojas de lingeries, de sex-shops, de motéis, etc. Não podemos esquecer dos camelôs e sacoleiras que se dão bem em todas as épocas do ano. Só em não pagar impostos ...

E o Blog não poderia ficar de fora dessa onda. Em época de Copa do Mundo, na intenção de angariar mais alguns leitores e também seguidores para nosso Twitter (Papo_de_Cozinha), com a ajuda de nossa, até agora, maior colaboradora, vamos sugerir aos mais românticos que em vez de ficar nas filas de motéis, restaurantes e afins, fiquem em casa, acendam umas velas, refresquem um bom vinho, preparem JUNTOS o cardápio abaixo e depois, bem, depois é mostrar toda a criatividade do casal. O melhor é que não correrão o risco de perderem a noite em uma blitz sem graça da Lei Seca.

Não se esqueça de uma boa música. Vale até uma balada sertaneja, mas Axé, nem pensar!

São três pratos, entrada, prato principal com acompanhamento e sobremesa, muito fáceis de fazer. A sopa pode ser feita antes, o arroz também, mas o peixe deve ser feito na hora.


ENTRADA

SOPA DE CENOURA COM CANELA

Cebola - ½ unidade;
Azeite – Á gosto;
Cenoura - 4 unidades;
Batata - 1 unidade;
Sal – à gosto;
Canela – 3 pauzinhos (coisa de boiola)


Refogue com meia cebola e um fio de azeite, 4 cenouras e uma batata, descascada e picada. Coloque àgua, sal, um pauzinho de canela e deixe cozinhar.
Retire a canela e passe no liquidificador.
Prove o sal. Se estiver muito grossa ponha um pouco mais de água.

Sirva em tigelinhas com um Polenguinho dentro e um pauzinho de canela.


PRATO PRINCIPAL

PEIXE DO DEDÉ

Filé de peixe – 4 filés;
Sal – à gosto;
Requeijão; 1 copo;
Molho de tomate pronto – 1 lata/pacote;
Azeite – à gosto;

Coloque 4 filés de peixe limpos e secos e tempere com sal..
Fazer uma mistura com requeijão e molho de tomate pronto.
Passar os filés nessa mistura. Cobrir com a mistura que sobrou.
Regar com um fio de azeite e levar para assar por uns 15 minutos.

ACOMPANHAMENTO:
ARROZ RÚSTICO

Arroz integral – 1 saquinho;
Passas claras com caroço – 50 à 100 gramas;
Castanhas de caju - 50 à 100 gramas;
Amêndoas - 50 à 100 gramas;

Cozinhe o arroz em água e sal.
Com o arroz pronto, junte as passas as castanhas de caju picadas e as amêndoas sem pele picadas.

Sirva com um bom vinho branco de uvas:

Pinot Blanc, Chardonnay, Silvaner ou Sauvignon Blanc

SOBREMESA

Vocês dois ...

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