segunda-feira, 24 de maio de 2010

O DESEJO DE UMA FÃ - QUICHE


Andando pela orla da Lagoa Rodrigo de Freitas, acompanhado de meu valoroso cão. Disfarçado como muitos iguais a mim, acabei sendo reconhecido por uma fã. Ainda bem que são poucos e educadíssimos se não, já viu né? Ia ser o maior alvoroço e eu não gosto dessas coisas, sou muito tímido com quem não conheço.

Ficam te cercando, pedindo autógrafos, em alguns casos exigem dedicatória personalizada e de repente você não está em momento criativo, mas não importa, tem que se virar em uma maneira.

Mas não é meu caso, ainda, pois além de andar muito bem disfarçado, contando com meus filhos, minha irmã e mãe; minha legião de fãs deve beirar uns nove. He he he!

Continuando. Manhã de sábado, céu e lagoa cinzentos, eu caminhava entre os esportistas de fins de semana, atletas incansáveis e seres normais que, como eu, só caminham ou andam de bicicleta.

Repentinamente fui parado para informar as horas e enquanto procurava o celular fui reconhecido:

- Você não é aquele escritor? Aquele que escreveu aquele livro... hum, deixe-me ver, desculpe esqueci o nome...

Fiquei aguardando...

- Não é você que escreve aquele blog... hum, deixe-me ver, desculpe também esqueci ... Ah! Papo de Cozinha?

Abri um sorriso de orelha a orelha, pensando: “Vou conhecer uma de minhas fãs! Eles existem mesmo!”

- Sim, eu mesmo.

E incorporando a modéstia:

- Alguma crítica?
- Não! Gosto muito do que você escreve.
- Que bom, fico feliz. Então, qual o seu nome? Em que posso ajudá-la?
- Francisca. É que acho que você deveria colocar mais receitas, afinal papo de cozinha lembra receitas.
- Você tem razão, aliás, esse é o objetivo. Juntar receitas com textos ecléticos a fim de satisfazer o maior número de pessoas. E o melhor é que as receitas e/ou assuntos podem ser sugeridas pelos leitores tornando o “espaço” democrático.
- Ah! Que legal! Não sabia disso. Vou mandar uma para você publicar.
- Maravilha, vou ficar aguardando, mas saiba que antes de ser publicada ela será provada, espero que entenda.
- Sem problemas, você está certo. Tem muito esperto por aí, infelizmente.
- É verdade, precisamos tomar cuidado.
- E o seu livro?
- Papo de Cozinha?
- Sim, isso mesmo! Que tonta como não liguei os nomes? Sim, isso mesmo. Como posso obter um exemplar?
- Ora, estão nas melhores livrarias da cidade, não lembro os nomes, mas posso enviar um exemplar. É só você fazer um comentário no blog, informando seu e-mail e endereço de entrega que mando as instruções de custo do livro, do frete, onde fazer o depósito e em três dias, aproximadamente estará sendo entregue. Pode ficar tranqüila que não publico esses dados, portanto se for fazer um comentário para um dos posts faça separado deste.
- Maravilha! Vou fazer isso. Bom então tá! Adorei conhecê-lo. Espero vê-lo novamente.
- E eu aguardo sua receita. Tchau!

Segui meu caminho. Encontrei com uns amigos, conversamos, bebemos uma água de coco e voltei para casa.

Aqui estamos, eu e meu cão. Ouvindo “That’s Life” com Billy Preston & Rolling Stones (abaixo).








e pensando no que Francisca havia dito. Busquei mais uma receita de minha colega do trabalho, dessa vez salgada.

Trata-se de uma quiche muito simples de fazer e fica deliciosa. Vejam como é fácil e depois comentem se desejarem.

MASSA
Farinha de trigo - ½ quilo
Margarina – 250g
Gema de ovo, sem pele – 1 unidade
Sal – à gosto
Azeite – 1 colher de chá

Misture tudo e guarde na geladeira. Pode ser por um dia.
Depois, unte uma forma (de vidro) e forre o fundo e as laterais com a massa, espalhando bem.

RECHEIO
Queijo Minas – 300 gramas
Leite – ½ xícara
Sal – à gosto
Noz Moscada – 1 pitada, à gosto
Clara de ovo – 3 unidades
Alho poro – 2 talos
Tomate seco – 100 gramas

Bata no liquidificador o queijo minas, o leite, o sal e a noz moscada deixando a mistura pastosa (não pode ser líquido);
Bata as três claras em neve e, em uma tigela, junte à mistura.
Acrescente o alho poro fatiado e o tomate seco;
Misture levemente e despeje dentro da forma com a massa;

Leve ao forno médio pré aquecido, até o fundo da massa “morenar” por baixo.

Bom apetite.

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