PAPO RETO, CURTO, IRÔNICO, AS VEZES GROSSO, MAS NUNCA MAL EDUCADO. LÊ AÍ E DÊ SUA OPINIÃO E QUE SEJA SINCERA, POIS DE GENTE BOAZINHA O INFERNO ESTÁ CHEIO.
segunda-feira, 13 de dezembro de 2010
FELIZ NATAL E PRÓSPERO ANO NOVO, APENAS ISSO
Estamos em tempos de Natal.
Período em que deveríamos rever nossa maneira de ver a vida, repensar nossas atitudes, fazer um balanço de como foi nossa participação na vida durante esses últimos anos, rever nossos idéias, ideais, etc.
Também deveríamos procurar reler alguns textos constantes das escrituras das diversas religiões e tentar mudar nossa forma de tratar não só o próximo, mas também o distante. Sim porquê um dia esse distante poderá vir a ser mais um próximo.
Essa é a época em que demonstramos nosso afeto ao presentearmos nossos parentes e amigos fazendo a alegria de muitos próximos e principalmente de poucos distantes.
Como assim?
Ora minhas amigas e amigos, os distantes são os donos das lojas onde se compram os presentes que damos e recebemos e os ingredientes que compõem as fartas mesas que fazem parte dessa grande festa de confraternização.
Mas tem mais!
Não podemos nos esquecer daqueles que promovem as vendas, aqueles que criam as cada vez mais lindas campanhas que nos fazem pensar estarmos vivendo em um mundo fraterno e sem interesses. Não se esqueçam também dos donos de restaurantes onde são feitas as festas de confraternização dos funcionários das diversas empresas e das próprias empresas que as promovem.
Nas cidades, presépios de todos os tipos são montados, luzes de diversas cores iluminam os mais importantes monumentos e prédios assim como obras de arte e monumentos (de gosto e origem duvidosos) temporários são erguidos como árvores cada vez mais espetaculares compondo o cenário de alegria que nos faz pensar que tempos melhores virão.
Como vêem, todos estão, cada um a sua maneira, ligados a essa data e nós do Papo de Cozinha não poderíamos estar de fora dessa “bagunça”. Dessa forma, não vamos apenas desejar-lhes:
“FELIZ NATAL e PRÓSPERO ANO NOVO!”
Vamos presenteá-los.
Gostaram não é?
Quem não gosta de um regalo?
Pois então, vamos presenteá-los com algumas receitas que poderão fazer sua ceia ou parte dela.
São receitas simples que os deixarão livres para curtir a festa junto com os demais presentes. Sim, vocês não terão de ficar servindo ninguém, não vão ter que ficar preparando nada na hora. É só deixar as bebidas geladas e partir para receber os amigos e presentes que eles trouxerem.
Então, vamos lá!
PANETONE COM SORVETE
Compre um panetone de sua preferência.
Pela parte do fundo, corte um cilindro, com cuidado para não perfurar o panetone.
Retire o cilindro. Recheie com o sorvete de sua preferência.
Tampe o fundo com um pedaço do cilindro de panetone retirado e coloque no congelador já na travessa em que será servido.
Leve para a mesa apenas na hora de servir.
DAMASCO COM CREAM CHEESE
Pegue os damascos secos e faça um corte em uma de suas extremidades. Recheie com cream cheese.
Deixe num potinho para os convidados se servirem.
AO INVÉS DE SALADA DE FRUTAS, AS FRUTAS
Pegue um aquário de vidro (desses que você compra em lojas de 1,99).
Coloque abacaxi descascado, picado (não muito pequeno) e sem o miolo
Coloque tiras de coco fresco.
Leve à geladeira até a hora de servir e coloque junto uns suspirinhos de padaria.
Sirva com uns palitos de churrasquinho espetados.
Pode fazer o mesmo com manga. Mas sem o coco.
SALPICÃO DE PERÚ
Compre uma blanquete de peito de peru (é inteira, parece uma mortadela tubular) e pique em cubinhos.
Junte abacaxi em calda (devidamente escorrida) picado.
Coloque uma lata de milho e outra de passas sem caroço.
Junte uma xícara de cenoura cozida picadinha e um vidro de palmito cortado em rodelas.
Na hora de servir, adicione um ou dois potes de iogurte natural (ou com mel, se gostar de mais docinho) e cubra com hortelã picada.
Caso não goste de iogurte, pode adicionar maionese.
Para acompanhar esse salpicão, sugiro batata cozida apenas em água e sal, cortadas ao comprido, cobertas com um molho de gorgonzola.
Fica o salpicão adocicado e a batata com um gosto "forte".
PUDIM DE MARIA MOLE
Pegue uma forma tipo canudo (aquela que deixa os bolos, pudim e doces com um furo no meio) e faça uma calda queimada (como para pudim de leite) e reserve.
Junte no liquidificador:
Uma lata de creme de leite,
Uma lata de leite condensado e:
IMPORTANTE!
Uma lata de água morna (quer dizer, a mesma medida do leite condensado em água morna) com um pacote de Maria Mole dissolvido.
Bata tudo e coloque na forma.
Leve ao congelador por, no mínimo, 3 horas.
Tire e coloque na geladeira, antes servir (Sacuda para a desforma).
O perú ou chester e/ou o tender você pode preparar da forma tradicional que já ficam prontos antes mesmo.
Incremente com as tradicionais castanhas, amêndoas e demais itens inerentes. Faça uma decoração simples e discreta.
E divirta-se.
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